Coca de cuarto


coca de cuarto
Ingredientes para un molde de 40×30 centímetros
  • 12 huevos, mejor ecológicos, el blanco subido a punto de nieve
  • 300 g azúcar
  • 200 g harina

Así de fácil se hace la receta de coca de cuarto

Lo primero que haremos será encender el horno a 175 ºC
Luego pondremos las yemas en un cuenco grande y añadiremos el azúcar,  removeremos muy bien hasta que el azúcar esté bien integrado. Ahora agregamos la harina y mezclamos muy bien. Lo reservamos.
Ahora montamos las claras hasta que estén firmes, es mejor con un robot de cocina ya que 12 claras de huevo cuesta bastante montarlas a mano.
El próximo paso es que echaremos el preparado de yemas, azúcar y harina a las claras montadas mezclando con mucho cuidado, de abajo hasta arriba para no bajar las claras.
Echar la masa en el molde previamente enmantequillado y llevarlo al horno durante 35-40 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar con un pincho, éste salga límpio. ¡Ojo! No abrir la puerta del horno hasta que el bizcocho esté casi cocido del todo, pues la coca perdería volumen.
Nota: La coca de cuarto no lleva levadura de ninguna clase. Las ventajas de consumir huevos camperos ecológicos, son su calidad, su sabor y su color amarillo-naranja!!!

Comentarios