Crespells

 

Los crespells son unas galletas dulces típicas de las Islas Baleares que se hacen en Navidad y Semana Santa, aunque son ideales para comer durante todo el año, pero sin pasarse, porque tienen bastantes calorías…

Por galleta:

146 Calorías
7 g Lípidos
19’3 g Hidratos de carbono
0’53 g Fibra
1’5 g Proteínas

Ingredientes: para 60 crespells

300 g de manteca de cerdo
300 g de azúcar
1 taza (100 cl) de aceite de oliva
1 taza (100 cl )de zumo de naranja
4 yemas de huevo
1 kg de harina
50 g de azúcar glas

Modo de hacer la receta de crespells

Poner la harina en un bol grande, hacer un agujero en medio y añadir el zumo de naranja, el aceite, la manteca, el azúcar y las yemas de huevo.

Mezclar todo y amasar hasta que quede una masa compacta.

Estirar la masa encima de una mesa con el rodillo hasta que quede de 0’50 cm de grosor, (medio centímetro). Cortar la pasta con los moldes elegidos: estrellas, medias lunas, rombos, círculos, etc. y colocar en una bandeja de horno previamente engrasada.

Colocar la bandeja en el horno, previamente calentado a 175 ºC durante unos 20 minutos. Ir vigilando para que no se quemen. Sacar del horno y colocar en una bandeja o plato grande. Espolvorear con azúcar glas.

Comentarios