Pan

pan
INGREDIENTES PARA: PAN
  • 400 gr de Harina de fuerza
  • 260 gr de Agua
  • 1 gr de Levadura seca
  • 8 gr de Sal
PREPARACION
  • Ponemos la levadura en el agua para que se hidrate y la revolvemos un poco.
  • Incorporamos la harina poco a poco para que se mezcle bien.
  • Despues ponemos la sal y formamos una bola. No hace falta amasar mucho, solo un poco hasta que este todo bien integrado
  • Depues lo dejamos reposando en un bol tapado con papel transparente durante toda la noche.
  • Nos levantamos temprano, y precalentamos el horno a 250C con la olla que vamos a utilizar dentro para que se caliente. No hace falta meter la tapa.
  • Cuando el horno esté listo sacamos la masa del bol, que habrá crecido, y hacemos una bola de nuevo.
  • Abrimos el horno, sacamos la olla, le ponemos un poco de harina, metemos la bola en la olla con cuidado de no quemarnos, hacemos una x en la superficie de la bola y metemos al horno con la tapa.
  • Dejamos cocer 30 min con la tapa para que no pierda humedad, despues con cuidado quitamos la tapa y lo dejamos 20 min más.
  • Sacamos el pan de la olla, y le damos unos golpecitos, si suena hueco lo tenemos. Si no lo metemos 10 min más.

Comentarios