Arroz con leche

arroz con leche

INGREDIENTES
  • 100 gr de arroz
  • 100 gr de agua
  • 1,5 lt de leche
  • 100 gr de azúcar.
  • Una pizca de sal
  • Una rama de canela
PREPARACIÓN
  • En una olla ponemos la leche a calentar con la rama de canela.
  • Hay que mantener la leche caliente, sin que llegue a hervir.
  • En otra olla ponemos el arroz con el agua y la pizca de sal y lo llevamos a ebullición.
  • En cuanto el arroz haya chupado toda el agua, empezamos a añadir leche despacito y sin parar de remover.
  • Cuando consigamos el punto deseado, muy cremoso. Debemos tener en cuenta que cuando se enfríe engordará un poco, añadimos el azúcar. (Lo echaremos siempre al final para que no se pegue)
PRESENTACIÓN

Ponemos nuestra crema en un recipiente y lo cubrimos con azúcar y un poquitín de canela. Y se quema con un quemador o soplete. (Opcional)
Hay gente que le pone corteza de limón e incluso algunas gotas de anís.

Comentarios