Mazapán

 

 images (4)

 

Para hacer esta receta, vamos a necesitar:

  • 3 tazas de almendras peladas y picadas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glacé
  • 1 cucharadita de vainilla

 

 

Calentamos en un cazo el agua y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.

Dejamos hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura).

Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadimos las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclamos todo muy bien.

Colocamos el cazo sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de los lados del cazo.

Ponemos un poco de azúcar glacé sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla del cazo encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc...

Envolvemos en papel albal y poner en un sitio hermético.

Comentarios