Cordero en hojaldre

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INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 2 piernas de cordero
  • 200gr. de champiñones
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • Pimienta molida al gusto
  • 500 gr. de masa hojaldre
  • 3 cucharadas de brandy o jerez
  • 3 chalotas
  • 2 riñones de cordero

ELABORACIÓN

Pedir al carnicero que deshuese las piernas de cordero, lavarlas y secarlas. Quitar la grasa a los riñones, lavarlos y picarlos menudos. Calentar la mantequilla en una sartén y rehogar las chalotas muy picadas hasta que estén transparentes. Incorporar los champiñones limpios y muy picados, las hierbas aromáticas mezcladas a su gusto, salpimentar y freír durante 8-10 minutos. Flambear con el brandy y apartar del fuego, agregar la yema de huevo, mezclar y dejar enfriar.
A continuación, rellenar las piernas de cordero con la farsa anteriormente preparada y salpimentarlas por fuera. Coser las aberturas para que el relleno no se salga y asarlas en el horno a 180º, unos 25 minutos.
Una vez que el hojaldre esté descongelado, estirarlo con un rodillo y envolver cada pierna con un trozo. Pegar los bordes de la masa con la clara batida y colocarlas en la placa del horno. Pincelarlas con clara de huevo y meterlas en el horno de nuevo unos 20 minutos más o hasta que el hojaldre esté dorado y cocido. Servir el cordero adornado a su gusto.

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