Tronco de Navidad

tronco

Ingredientes
Para el bizcocho:
4 huevos enteros.
2 yemas.
80 gr. de azúcar.
Ralladura de 1/2 limón.
80 gr. de harina.
INGREDIENTES PARA Relleno y decoración:
400 gr. de chocolate para fundir.
250 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
1 cucharada de ron blanco.
8 guindas.
PREPARACION:
-Batimos las yemas, con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Le añadimos la harina. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado.
-Ponemos papel de aluminio sobre la bandeja del horno y estendemos la masa, dándole forma rectangular, la cocemos en el horno a 200 º C durante 15 minutos.
-Retiramos el papel de aluminio, ponemos el bizcocho resultante en un paño y, con ayuda de este, lo enrollamos. Dejamos que enfríe.
-Fundimos el chocolate al baño de maría y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el ron, y la mezclamos con el chocolate.
-Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con la crema de chocolate, reservandonos un poco para decorar al final. Volvemos a enrollarlo, lo cubrimos con una capa de chocolate. Hacemos unos adornos con un tenedor y colocamos las guindas adornándolo.
-Lo ponemos a enfriar en el frigorífico antes de servir.

Comentarios