Recetas navideñas vegetarianas – Pastel de Alcachofas

 

El pastel de alcachofas es un platillo que se caracteriza por combinar a la perfección lo sabroso con lo saludable. Asimismo, es importante destacar que se trata de un plato sumamente fácil de preparar, el cual puede ser elaborado con anticipación ydejar en la heladera reservado hasta el momento en el cual se precise.

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Es por esto que pondremos a su disposición los pasos a seguir para obtener undelicioso pastel de alcachofas, el cual se puede comer solo o acompañado de cualquier otro tipo de alimento (preferentemente carnes o ensaladas). La receta que ofreceremos a continuación rinde para ocho comensales.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla picada finamente
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- 4 alcachofas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca
- 150 gramos de queso parmesano
- ¼ taza de leche de soja
- Sal a gusto
- Pimienta negra a gusto
- Pan rallado

Preparación:

En primer lugar, precalentar el horno a 180º. Tomar un sartén con abundante aceite caliente y freír la cebolla hasta que se ponga transparente. Incorporar los dientes de ajo previamente picados y freír unos momentos más hasta que la cebolla se dore.

Por otro lado, pelar y limpiar bien las alcachofas. Cortarlas en seis pedazos y disponerlos en un sartén con un chorrito de aceite. Tapar el recipiente y dejar que las alcachofas se cocinen a fuego lento. Al cabo de unos minutos, procurar darlas vuelta para que se cocinen correctamente.

Tomar un recipiente y batir los huevos junto con la mezcla de cebolla y ajo y el resto de los ingredientes (a excepción del pan rallado y el queso parmesano). Mezclar para incorporar bien todos los ingredientes.

Engrasar una fuente con aceite y cubrir la base con una capa de pan rallado. Disponer la mezcla de alcachofas, una de pan rallado por encima y el queso parmesano rallado. Colocar en el horno y dejar que se cocine 25 minutos aproximadamente, o hasta que la parte superior esté dorada. Servir frío o templado.

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