Recetas de navidad y nochebuena III – Besugo al horno con patatas

 

plat-besuc

BESUGO AL HORNO CON PATATAS

Ingredientes

  • 1 besugo
  • 50 g de almendras
  • 3 hojas de salvia
  • Un poco de mantequilla
  • 3 patatas
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de oporto
  • 70 ml de aceite de oliva

Pasos

  1. Limpiar y secar el pescado, la salvia y las patatas. Cortar las patatas en láminas muy finas.
  2. Majar en un motero las almendras con la salvia. Luego añadir el oporto y un chorrito de aceite de oliva y mezclar todo muy bien
  3. Engrasar una fuente con mantequilla. Colocar el besugo y añadir sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de oporto, almendras y aceite y dejar en maceración durante dos horas
  4. Precalentar el horno a 180º. Poner el besugo encima de las rodajas finas de patatas y añadir el resto del líquido de la maceración. Dejar hornear durante 40 minutos.

Comentarios