Ingredientes para los muffins:
-280 gr de harina con levadura (o harina normal y medio paquete de levadura)
-175 gr de azúcar
-Media cucharadita de bicarbonato
-4cucharadas de colacao (o similar)
-150 gr de mantequilla
-170 ml de leche
-Unos 80 gr de chocolate para postres (la cantidad la podéis variar según vuestro gusto)
-2 huevos
-Perlitas de chocolate al gusto (yo debí echar unos 60 gr)
Preparación:
Lo primero, encendemos el horno para que se vaya calentando.
En un bol echamos la harina y el cacao (la levadura también) tamizados, lo removemos un poco y añadimos el azúcar y el bicarbonato y volvemos a remover.
En un cazo al fuego, en el micro o al baño maría, derretimos la mantequilla con el chocolate con cuidado de que no se queme la mezcla.
Mientras vamos batiendo los huevos con una varilla metálica y le añadimos la leche. Cuando la mezcla que está al fuego esté derretida la agregamos a los huevos con la leche y batimos todo bien hasta que la mezcla se vuelva completamente homogénea.
Ahora echamos los líquidos sobre los sólidos y removemos (sin batir) con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula. Lo debemos mezclar todo en 10-15 movimientos.
Metemos la mezcla en los papelitos para muffins, magdalenas o lo que tengamos y los llenamos hasta las 3 cuartas partes de su capacidad.
Los metemos al horno a 175º durante unos 15 minutos, depende del horno y del tamaño de los muffins, a mí me llegó con 15.
Después con unas varillas de chocolate y/o sirope hacemos las patas.
Comentarios
Publicar un comentario