TORTITAS CON NATA Y CARAMELO
Ingredientes:
Tortitas:
1 huevo
¼ de litro de leche (cortada con un chorro de limón)
225 gramos de harina
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar
50 gramos de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
Caramelo:
200 gramos de azúcar
zumo de limón
nata montada (una tarrina)
- Pon el huevo en un bol, incorpora la leche cortada y el bicarbonato. Mézclalo todo.
- Añade el resto de los ingredientes. La mantequilla debe estar fundida para que se mezcle bien.
- En una sartén pequeña pon una pizca de mantequilla y echa un poco de la mezcla hasta que cubra el fondo. Cuando salgan pompitas, dale la vuelta. Saca enseguida la tortia con una paleta.
- Para el caramelo: pon en un cazo el azúcar con el zumo de limón y déjalo a fuego muy lento unos minutos. Dale vueltas y cuando esté dorado retíralo del fuego.
- Añade al cazo donde has hecho el caramelo un vaso de agua caliente y a continuación muévelo bien.
- Presenta las tortitas con su caramelo y nata servidas en un plato, o bien en una fuente las tortitas, en una salsera el caramelo y en un cuenco la nata.
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