Pittypanna


Este plato llamado pittypanna es una comida casera muy habitual en Suecia.
Para preparar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
(Calculado para dos personas)
300gr. de patatas
100gr. redondo de ternera
1/2 Cebolla
Sal
Pimienta molida
1cdta. de aceite vegetal
1cdta. de perejil rizado picado
2 huevos
10gr. de mantequilla

En primer lugar preparamos un cazo y un paño, metemos las patatas sin pelar en el cazo, con bastante agua.
Ponemos el cazo a fuego fuerte y lo bajamos cuando empiece a hervir. Cocemos las patatas 20 minutos hasta que estén blandas. Retiramos las patatas con ayuda de una espumadera u algún utensilio para escurrirlas. Envolvemos las patatas en un paño y las pelamos despacio mientras aún están calientes.
Ahora preparamos una tabla de cortar y un cuchillo. Cortamos las patatas peladas en dados.
Pelamos la cebolla y la picamos.
En un plato ponemos papel de cocina. En otro cazo, echamos agua y lo ponemos a hervir. Cuando esté hirviendo añadimos la carne al agua hirviendo y la cocemos brevemente (Hasta que coja un color blanquecino) Pasamos la carne al plato y la secamos con el papel de cocina. Cortamos la carne en dados.
En una sartén ponemos un poco de aceite a fuego medio, añadimos la cebolla y la sofreímos hasta que se transparente un poco. Agregamos la carne y freímos a fuego medio con la cebolla hasta que cambie de color.
Ahora añadimos las patatas y las sofreímos brevemente. Lo salpimentamos todo al gusto. Lo mezclamos con una pizca de perejil rizado picado y apagamos el fuego.
Preparamos una sartén con un poco de aceite para freír los huevos.
Servimos la carne con patatas y ponemos el huevo encima.

¡Qué aproveche!

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