Ir al contenido principal
INGREDIENTES PARA: PAN
- 400 gr de Harina de fuerza
- 260 gr de Agua
- 1 gr de Levadura seca
- 8 gr de Sal
PREPARACION
- Ponemos la levadura en el agua para que se hidrate y la revolvemos un poco.
- Incorporamos la harina poco a poco para que se mezcle bien.
- Despues ponemos la sal y formamos una bola. No hace falta amasar mucho, solo un poco hasta que este todo bien integrado
- Depues lo dejamos reposando en un bol tapado con papel transparente durante toda la noche.
- Nos levantamos temprano, y precalentamos el horno a 250C con la olla que vamos a utilizar dentro para que se caliente. No hace falta meter la tapa.
- Cuando el horno esté listo sacamos la masa del bol, que habrá crecido, y hacemos una bola de nuevo.
- Abrimos el horno, sacamos la olla, le ponemos un poco de harina, metemos la bola en la olla con cuidado de no quemarnos, hacemos una x en la superficie de la bola y metemos al horno con la tapa.
- Dejamos cocer 30 min con la tapa para que no pierda humedad, despues con cuidado quitamos la tapa y lo dejamos 20 min más.
- Sacamos el pan de la olla, y le damos unos golpecitos, si suena hueco lo tenemos. Si no lo metemos 10 min más.
Comentarios
Publicar un comentario