Ingredientes para cuatro personas:
- 4 patatas medianas
- 1 muslo o pechuga de pollo cocida
- 1 cebolla mediana
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- Harina para rebozar
- Aceite virgen extra para freír
Cómo hacer las croquetas de la abuela
Pelar, lavar, trocear y cocer las patatas en una olla con agua y sal. Sacar, escurrir y hacer puré. Reservar.
Trocear el muslo o pechuga de pollo muy pequeño. Reservar.
Pelar, lavar, cortar finamente y sofreír la cebolla, cuando haya tomado color y esté transparente, añadir el puré y el pollo troceado, remover constantemente hasta que se desprenda de la sartén. Volcar en un cuenco, dejar enfriar un poco y añadir el huevo batido, la sal y pimienta, remover bien para mezclar.
Poner un poco de harina en un plato o cuenco. Con una cuchara ir cogiendo pasta del preparado y rebozarlo en la harina, con las manos ir formando las croquetas y dejarlas en un plato grande enharinado, seguir hasta terminar con el preparado.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, ir echando las croquetas una a una, darles la vuelta y dejar que se doren, vigilando para que no se quemen. Sacar las croquetas y ponerlas en un plato con papel de cocina para que absorban la grasa.
Servir calientes con una buena ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario